Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Пол Маккартни_Хэзер Милз

Выпуск от 26 декабря 2002 года

11 июня в крошечной ирландской деревушке состоялось тайное бракосочетание экс-битла Пола Маккартни, которому сейчас 60 лет, и бывшей фотомодели Хэзер Милз (ей 34). Церемония прошла в замке Лесли, построенном в XVII веке в графстве Монеган, где родилась мать Пола.

Начиная с осени 1999 года - через 4 месяца после их знакомства и через 13 месяцев после смерти первой жены Пола Линды - к звёздной паре было постоянно приковано внимание репортёров. Ну а когда они объявили о помолвке - в июле прошлого года - то в прессе начали появляться различные предположения насчёт даты и места проведения свадьбы.

Британские масс-медиа неоднократно поднимали тему неприязненых отношений между Милз и взрослыми детьми Пола: 39-летней Хэзэр, 33-летней Мэри, 30-летней Стеллой и 25-летним Джеймсом. Писали, что дети Маккартни недовольны решением отца жениться, это, по их мнению, предательство памяти их покойной матери.

Пол и Линда поженились в 1969 году и были неразлучны на протяжении 30 лет. Они стали настоящим феноменом в рок-н-ролльных кругах Англии и всего мира, удивляя общественность дружной и спокойной семейной жизнью. После смерти жены в 1998 году Маккартни полностью ушел в работу, и никто не ожидал, что он вступит в брак повторно и, тем более, по британским меркам, так скоро.

Милз, как рассказывал Маккартни, помогла ему прийти в себя после страшного горя, обрушившегося на него после смерти Линды.
— Я прошёл через очень трудный и тяжёлый период, - говорил он в октябре 2000 года в интервью журналу People, - а сейчас романтика вновь вернулась в мою жизнь.

У Хэзер Милз тоже непростая судьба. Её мать покинула своего мужа, отца Хэзер, когда той было 9 лет. В 18 лет она познакомилась с Alfie Karmal, который стал для неё мужем и наставником и поддержал в карьере фотомодели. Брак с Кармалем длился всего 2 года. В 1993 году в результате дорожной аварии Хэзер потеряла ногу. Эта трагедия была ужасным ударом для совсем молодой девушки.

Но Милз выстояла. Она написала книгу о своей жизни, ставшую бестселлером, заказала особый протез из силикона и вернулась к жизни. Уже через год после выхода из госпиталя Хизер Миллз плавала и каталась на горных лыжах, а вскоре возвратилась и в модельный бизнес. Кроме того, она занялась благотворительностью и основала фонд для инвалидов.

С Полом она познакомилась в апреле 2000 года на благотворительном вечере в пользу пострадавших в боснийском конфликте. Пол представлял фонд имени Линды Маккартни, Хэзер – фонд Adopt-A-Minefield. Они спели на вечере вместе несколько песен, а Маккартни пожертвовал фонду Adopt-A-Minefield 150 тысяч фунтов стерлингов.

Они стали довольно часто встречаться. Хэзер посещала Пола в графстве Сассекс, летала с ним на Карибские острова, познакомилась с его друзьями (в конце 2000 года они вместе ужинали с Ринго Старром). Но при этом и Миллз, и Маккартни постоянно подчеркивали, что их связывают исключительно дружеские чувства, и даже старались поменьше фотографироваться вместе.
— Мы – близкие друзья, однако у нас нет и мысли о браке, – заявил Маккартни на специальной пресс-конференции.

Но уже через несколько месяцев, летом 2001 года Маккартни сделал Хизер Миллз предложение, после чего прессе было объявлено о помолвке и предстоящей свадьбе.

Вспоминая последний год, Милз всё ещё переживает из-за всего, что говорилось по поводу её брака с Полом Маккартни, состояние которого оценивается примерно в миллиард долларов.
— Это было величайшим оскорблением для Пола - сказать, что если бы не деньги, ни одна женщина не захотела бы его, - заявила журналистам Хэзэр в октябре. - Он очень сексуальный, очень обаятельный мужчина.

Маккартни, который по слухам, не пожелал оформить брачный контракт с Милз, игнорирует сплетни.
— Хэзер - на самом деле необыкновенно привлекательна, отзывчива и приятна во всех отношениях, в противном случае я бы не увлёкся ею. Но вы предпочитаете подыскивать людей, которым нравится придираться, неважно к чему, поскольку история с плохим концом - для журналистов - всегда притягательней, чем просто счастливая история.

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru