Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Несомненные откровения "No Doubt"

Выпуск от 21 марта 2002 года
No Doubt

"No Doubt" вновь собираются в гастрольный тур.

Что же за публика посещает концерты группы? Тинейджеры, которые в огромных количествах скупают новый хит группы "Hey Baby"? Или это - преданные фаны, которые путешествуют за группой с 1995 года, после премьеры "Tragic Kingdom"?

Музыканты "No Doubt" не уверены в ответе.
— Я понятия не имею, что за аудитория собирается на наших концертах, - со смехом призналась Гвен Стефани (Gwen Stefani) , которая сейчас отдыхает в своем доме в Лос-Анжелесе после семинедельного гастрольного тура по странам Европы и США. - но по крайней мере, я знаю, что мы будем выступать в том числе и перед людьми, которые ничего не слышали о группе "No Doubt" до появления хита "Hey Baby".
В течение последних 15 лет мы экспериментировали с разными стилями и направлениями музыки андерграунда: мы были и "garage band", и "ska band", и "punk band". Когда мы начали играть, как ska band, многие говорили: "это конец вашей группы". Я знаю, что мы потеряли многих поклонников, но на смену им пришли новые. После "Tragic Kingdom" наша аудитория полностью изменилась. Но мы не делаем каких-то различий. Мы не "крутая группа", и люди, которым нравится наша музыка - отнюдь не "крутые".

Новый музыкальный материал группы очень интригует смешением стилей и направлений. Квартет "No Doubt" путешествует всего с двумя вспомогательными музыкантами, поскольку нуждается в четырех клавишных установках для аранжировки хита "Hey Baby".

Однако эти технические вопросы, по словам Стефани, не беспокоят ее, поскольку она лично исполняет новые песни группы на волнах энтузиазма и эйфории:
— Это песни, под которые вам захочется танцевать. Мы сами танцевали, даже во время записи. Настроение было настолько приподнятым, что энергия била через край. Я думаю, что эта ритмичная песня - самая сексуальная из всего нашего репертуара!

Что же касается ее собственной сексуальности, Гвен сказала, что она провела свое детство в сельской местности Orange County, в Калифорнии. Самым большим наслаждением для нее всегда была подготовка к шоу - создание имиджа, примерка костюмов и нового макияжа. Но никогда она не задумывалась о том, чтобы сделать свой имидж "сексуальным":
— Я никогда не думала над этим. Однажды мне пришлось выбросить сережку-пирсинг из своего пупка, поскольку мой папа решительно заявил, что не выпустит меня из дома с таким "украшением". Но, когда вы становитесь сценическим персонажем, тем более - участником музыкального шоу - различия между мужским или женским гардеробом стираются. Единственная цель вашего сценического имиджа - поразить аудиторию.

RollingStone.com

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru