Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Новая коллекция Стеллы Маккартни

Выпуск от 21 марта 2002 года

Париж. Британский дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) вновь вернулась на подиум.

Она представила коллекцию женской одежды из шифона и мужских жакетов, которые когда-то вознесли Стеллу на вершину Лондонского стиля.

Гостями модного шоу Стеллы были ее отец сэр Пол Маккартни со своей невестой Хезер Миллз (Heather Mills), а также актриса Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas). Они постоянно сопровождали Стеллу на проходившей неделе Парижской моды, в которой приняли участие такие мэтры модного дизайна, как Луи Виттон (Louis Vuitton) и Ив Сен Лоран.

Во время демонстрации моделей Стеллы Маккартни зал неоднократно аплодировал, а фотографы толпились у подиума, дабы запечатлеть шедевры блестящей кройки Стеллы.

Восторженный Пол Маккартни объявил своей дочери после показа ее коллекции:
— Стелла, слушай меня: вот теперь ВСЁ было великолепно!
После этих слов он заключил Стеллу в объятия и приподнял ее на несколько сантиметров от пола.

После неудачных показов прошлогоднего сезона Стелла, похоже, создала новый стиль и начала дизайнерскую работу с самого сначала. Даже подиум в зале Школы Искусств, где проходил показ ее моделей, был затянут белой драпировкой, символизирующей "белый лист", с которого Стелла Маккартни вновь начинает поиск собственного стиля в мире моды.

После своего дебюта Стелла Маккартни, казалось бы, плыла на облаках успеха. Французский дом моды "Chloe" предложил ей быть его главным дизайнером.

Однако первые же коллекции Стеллы под маркой "Chloe" были раскритикованы как дешевые и вульгарные. Возможно, так произошло потому, что Стелла попыталась отстраниться от стереотипного имиджа "Chloe" и придумать что-то свое. Но ее нововведения, включавшие футболки с надписями из диалекта "английских кокни", шокировали публику, и коллекция потерпела сокрушительное поражение.

Приглашенные на просмотр новой коллекции редакторы модных журналов боялись, что их ожидает повторение прошлогодних сюрпризов, включавших порошок от зуда и пластмассовых мух, прикрепленных к зрительским креслам. Однако они были приятно поражены: вместо бесвкусных футболок модели Стеллы демонстрировали шифоновые одежды приглушенных оттенков.

Стелла сделала выбор в пользу элегантности. Даже итальянский метр Джорджи Армани был увлечен этой новой элегантной коллекцией:
— Мне действительно очень понравилась идея жакетов, которые скроены по всем канонам мужской одежды, но тем не менее, окрашены в очень женственные цвета... Интересно также соединение этих классических жакетов с очень неординарными, отделанными кружевами, юбками на шнуровке. Цвета коллекции оригинальны, но нисколько не вульгарны.

Видимо, Стелла, наконец, повзрослела!

By Joelle Diderich (агентство "Reuters ")

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru