Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Вайнона нарушила условия испытательного срока

Выпуск от 26 декабря 2002
Вайнона Райдер

— Моя жизнь разбита... теперь весь мир считает, что я наркоманка и воровка! - воскликнула Вайнона Райдер после того, как ее уличили в злоупотреблении сильнейших болеутоляющих препаратов, и сообщение об этом просочилось в прессу. В сообщении также говорилось, что Вайнона употребляет героин.

Несмотря на шумиху, поднятую в прессе, Вайнона старалась держаться и без истерик выслушала приговор, оглашенный 6 декабря – на судебном процессе о фактах воровства Вайноной вещей из магазинов Голливуда. Защита Вайноны попросила судебных исполнителей отложить приговор по делу актрисы и дать ей испытательный срок. И вот в суд поступил доклад о том, что актриса не выдержала условий испытательного срока.

В сообщении говорилось: «В период с января 1996 года и по декабрь 1998 года Вайнона 37 раз обращалась к докторам, от которых получала медицинскую помощь. В день, когда ее поймали с поличным на краже и арестовали в одном из магазинов Голливуда (12 декабря 2001 г.), Вайнона приняла множество сильных болеутоляющих средств: Demerol, Diazepam, Vicoprofen. Vicodin, Percodan, Valium, Endocet (содержащий Oxycodone), и морфий. Некоторые препараты она ввела внутривенно».

Актриса использовала множество поддельных имен для того, чтобы фальсифицировать рецепты и получать в аптеках наркотики без предписания врачей. Она давала докторам взятки для того, чтобы врачи выписали ей наркотические вещества. В полиции Вайнона мотивировала свою потребность в снотворных и успокоительных средствах тем, что находилась в нервном состоянии после ее расставания с любимым человеком.

Один из следователей, участвовавший в аресте Вайноной сказал представителям прессы, у актрисы проблемы с героином. Другой следователь заявил, что Вайнона воровала не только в магазинах. Известен случай, когда она украла несколько предметов одежды на демонстрации мод.

Невзирая на судебные заявления Вайнона продолжает утверждать, что слухи о ее наркотической зависимости ложны. Она рассказывает, что во время съемок в 1997 году фильма «Чужой-4» повредила диск позвоночника и была вынуждена принимать болеутоляющие препараты. Единственное, в чем Вайнона согласна с судебными поверенными, так это в том, что у нее - проблемы с болеутоляющими средствами. И она действительно испытывает необходимость их принимать.

31-летняя актриса была приговорена решением суда к трем годам испытательного срока и 480 часов общественных работ. Ее направили на принудительное лечение от наркозависимости и порекомендовали помощь психиатра. Также актриса была оштрафована на сумму 3,700$. Кроме этого, в судебном предписании ее обязывали уплатить магазину «Saks Fifth Avenue» 6,355$ в качестве покрытия ущерба.

Судья города Лос-Анджелес Элден Фокс предупредил, что если актриса будет еще раз уличена в воровстве, ее отправят ее в тюрьму.

По сообщению друзей Вайноны, она была шокирована не столько решением суда, столько тем, что материалы судебного разбирательства стали достоянием общественности. Судебные представители проводили закрытый процесс, но события и документы суда просочились в прессу.

Однако у Вайноны множество союзников и друзей. Один из ее старых друзей Роберт Дауни (младший), тоже имевший проблемы с наркотиками, которые довели его до суда, ободрил Вайнону, сказав, что ему пошла на пользу психологическая терапия и лечение от наркомании. Вайнона надеется, что скандальное судебное разбирательство не повлияет на ее артистическую карьеру.

Подготовка и перевод Тани Марчант
Рейтинг@Mail.ru