Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Новый альбом Боба Дилана

Выпуск от 9 ноября 2001 года

— В ту ночь в Швейцарии, - говорит Боб Дилан, - для меня всё определилось. Внезапно я понял, что уже рассказал в своих песнях обо всем. Это был час, когда я принял решение уйти со сцены. Но на следующий день я осознал, что не могу уйти именно сейчас, поскольку, в действительности, я еще не сказал последнего слова. Вы понимаете, я вдруг осознал ту идею, которая должна направлять мое творчество. Поскольку до этого считал, что подобен листу, гонимому ветром.

Боб Дилан

Мы разговариваем с Диланом, сидя в удобных креслах шикарного отеля, расположеного на одном из пляжей Санта Моники. Дилан одет в стиле деревенского джентльмена. На нем ковбойская белая рубашка и черные брюки с аккуратными, наутюженными стрелками.

Дилан говорит о том переломном моменте в его жизни, который произошел с тех пор, как было опубликовано последнее интервью с певцом в журнале "Роллинг Стоун" (1992 г.) С тех пор Дилан пробовал заниматься поиском новых форм выражения в творчестве.

За сорокалетнюю карьеру исполнителя Боб Дилан записал множество музыкальных дисков. Однако Дилан продолжал поиск новых форм и направлений в творчестве.

Все изменил 1997 год, когда у певца обнаружилось редкое, инфекционое заболевание в районе сердечной мышцы. Болезнь очень ослабила его, Дилан был близок к смерти. Однако именно в это время тяжело больной Дилан реализует его первый музыкальный проект за 7 последних лет. И записывает альбом, который он назвал "Time Out of Mind".

Этот альбом был совсем не похож на все предыдущие работы музыканта. Он словно явился возвращением из запредельных границ апатии и разочарования к новым формам созидательной жизни.

"Time Out of Mind" был признан альбомом года и получил награду на церемонии "Грэмми". Этот приз явился первой "Грэмми" Дилана, присужденной музыканту в номинации Лучший Альбом Года.

В сентябре Дилан записывает альбом своих новых песен: Love and Theft (Любовь и Кража), ставший по счету 33-м альбомом музыканта. Музыкальные критики, пытающиеся сравнивать новые альбомы исполнителя с его легендарным "Basement Tapes," записанным в 1967 г, вызывают гнев Дилана, который говорит, что его новый "Love and Theft" создавался без оглядки на прошлое, по его собственным правилам и меркам.

The Rolling Stone Interview - By Mikal Gilmore

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru