Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Новый имидж Джека Николсона

Выпуск от 10 января 2002 года

Хотите узнать правду? На самом деле Джек Николсон (Jack Nicholson) вовсе не "плохой парень". Просто у него плохой характер.

Все мы помним демонический имидж Николсона в уже ставших классикой фильмах "Полет над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's Nest), "Сияние" (The Shining), "As Good As It Gets", за которые Джек получил призы в номанициях "Лучший актер года".

Но теперь Николсон все более и более похож на пожилого 64-летнего актера - легенду кинематографа. Особенно в его новом фильме "Anger Management".

В этом фильме, название которого можно трактовать, как "Управление эмоциями" или "Подавление агрессивности", Николсон играет в паре с актером Адамом Сэндлером (Adam Sandler).

Это комедия о хорошем, приятном во всех отношениях бизнесмене (его играет Сэндлер), который был ошибочно арестован и направлен судебной комиссией к психотерапевту - инструктору программы подавления агрессивности (в этой роли выступает Николсон). Психологическая программа управления агрессивностью перевернула жизнь бизнесмена с ног на голову.

Сценарий этого фильма был написан Дэвидом Дорфманом (David Dorfman), который изначально планировал роль инструктора-психотерапевта именно для Джека Николсона. Но Николсон - трехкратный обладатель "Оскара", который имеет репутацию капризного актера, долго изучающего предложенный сценарий - целый месяц думал над этой ролью, прежде чем дал согласие на съемки в фильме.

Кино-имидж Николсона - саркастичный, хлоднокровный персонаж. Такой, как оборотень в "Волке" (Wolf), Дьявол в "Иствикских ведьмах" (The Witches of Eastwick), полковник Джессап в "Несколько хороших мужчин" (A Few Good Men) и, разумеется Джокер в "Бэтмене" (Batman).

Однако вопреки своему "холодному" кино-имиджу, Джек Николсон в реальной жизни иногда дает выход своему взрывному темпераменту.

В 1994 году, попав по дороге в небольшую аварию, "Мистер Крутой"- раздраженный Джек Николсон - приехал в свой гольф-клуб и, с криком "Джонни вернулся!" (словами из его фильма "Shining") ударил клюшкой для гольфа по мячику, разбив им стекло автомобиля одного из своих партнеров по гольфу. За эту хулиганскую выходку, признанную "актом вандализма", Николсон был привлечен к суду.

Поистине, роль инструктора-психотерапевта программы управления эмоциями - довольно ироничное предложение. Впрочем, Николсон - гений перевоплощения. Итак, новый фильм "Мистера Крутого" - "Anger Management" планируется к премьере в марте 2002 года.

(by Josh Grossberg)

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru