Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь
Анастасия Кургузова

У измены - цвет воды, голубой и прозрачный

Что такое предательство и измена? - этот вопрос мы задали в нашем традиционном опросе известных людей республики Карелия.

Надежда Павлова, председатель правления общественного объединения "Карельский союз защиты детей":
— Всякое может случиться, измена может случиться, и когда человек, изменив, признается в этом, его понять можно. А вот когда для человека изменять - норма, система, тогда это омерзительно. Сама я резко отрицательно отношусь как к измене, так и к предательству, и полагаю, в основе их лежит острая неуверенность человека в себе, не любовь. И потом все же закладывается с детства: если ребенок растет в атмосфере любви, то он вырастет с любовью к окружающим людям, с любовью к себе; у человека, впитавшего добро, не возникнет желания предавать, это точно.

Татьяна Мешко, редактор литературно-художественных программ ТV:
— Предательство друзей - это когда у человека случается горе, а друг исчезает, находит массу других дел. Наверное, другу можно простить все: грубость, невнимательность, неотзывчивость, но предательство простить нельзя, предательство слепит глаза, как солнце. А если говорить об измене, я думаю, что и слова такого не существует или его придумали ревнивцы. Измена - это уход любимого человека к другой или другому, ведь так? Но если ты действительно любишь, ты просто не способен изменить, ты не сможешь. А если кто-то изменяет, значит не любит. Измена - ручеек, подтачивающий твой дом.

Юрий Линник, писатель, поэт, философ:
— Предательство - это пагубно. А измены как таковой нет в природе. Любовь плюралистична, мужчина может любить, кого хочет и сколько хочет, женщина может любить, кого хочет и сколько хочет. Измена - это свобода, это счастье игры, именуемой эрос, это переориентация, это тяга к другому человеку, прикосновение к другому внутреннему миру.

Сергей Пронин, актер, писатель, бизнесмен:
— Предательство - это когда человек забывает о своих обязанностях, когда избавляется от них. Измена - понятие более широкое, разрывающее сердце. По ощущениям это похоже на разбивающееся стекло.

Тамара Юфа, художник:
— Предательство каждый понимает по-своему, каждый предавал, каждого предавали: в любой душе живет предатель, и для того чтобы предателем не быть, нужно быть мужественным. Когда предавали меня, я испытывала и боль, и тоску, и уныние и пыталась простить. Когда предают, нужно прощать. Когда предаешь - плакать и каяться. Я не хочу здесь говорить об Иуде, но в каждом сердце, даже самом нежном, есть частичка, способная предать. И для меня цвет измены, цвет предательства - сине-голубой, прозрачный, как вода. Очень печальный.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 
Рейтинг@Mail.ru