Как познакомиться с иностранцем и выйти замуж
Тактика успеха для девушек: от анкеты на сайте знакомства до визы невесты

Замуж во Францию

Последние темы на форуме

Сейчас нет долгосрочной визы для заключения брака с возможностью подавать на получение вида на жительство.

Теперь можно подать только на краткосрочную визу для заключения брака, потом вернуться в Россию и запрашивать в России долгосрочную визу для супругов французских граждан.

Брачный договор

Обратитесь за консультацией к Вашему нотариусу или в Генеральное Консульство Франции.

Дети

По французскому законодательству, при заключении брака между родителями, могут считаться узаконенными дети, которых родители признали до заключения брака.

Апостиль

Апостиль ставится:

  • в районных отделениях ЗАГСа
  • во Дворце бракосочетаний
  • в Министерство Юстиции: C-Петербург, ул.Большая Морская 59 Тел. 312.93.52 Приемные часы: пн., ср. - с 11ч до 13ч; вт., чтв.- с 15ч до 17ч.

Переводы документов

Бюро переводов в Петербурге:

  • "Интурист" Невский пр., 151, тел. 277.44.71 Часы работы: 10-18, сб. 11-15
  • "Эго Транслейтинг" Мучной пер. 2, тел.: 310 25 71, 310 64 88 Часы работы: 10-19 (без обеда и выходных)
  • «Абсолют» Нотариальная контора ул.Восстания 6, тел.: 273 70 03 Чысы работы: 10-22
  • "Знание" Центр. бюро переводов пер.Антоненко 3, тел.: 314 54 85 Часы работы: 10-18 (без обеда), вых.: сб, вскр

Краткосрочная виза для заключения брака во Франции

При подаче досье на визу нужно подготовить два комплекта документов.
1. Первый комплект содержит все документы в оригинале, они будут возвращены после проверки.
2. Второй комплект содержит только копии требуемых документов.

  • Все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом.
  • Документ или недостающая фотокопия - означает неполное досье, вы увеличиваете риск получить отказ в выдаче визы.

Оплата

Оплата производится в Консульстве при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии.
Консульский сбор (не возвращается) составляет 35 Евро (на март 2010 года).

Список документов на краткосрочную визу

Приводится для информации. Обязательно сверьтесь с актуальными требованиями на сайте Посольства Франции.

1. Анкета для получения краткосрочной визы, должным образом заполненной и подписанной - 1 экземпляр.

2. 2 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, давностью не более одного года на светлом фоне, одна из которых должна быть приклеена на анкету.

3. Заграничный паспорт - давностью не более 10 лет и действительный как минимум ещё 3 месяца после возвращения из Франции - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

4. Ксерокопии предыдущих загранпаспортов.

5. Общегражданский паспорт с ксерокопией всех заполненных страниц - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

6. Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтверждение мэрии, в которой будет проводиться церемония, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition) - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

7. Документ, подтверждающий французское гражданство будущего супруга, КСЕРОКОПИЯ.
Это может быть:

  • достоверение личности или
  • свидетельство о французском гражданстве или
  • дубликат документа о натурализации

или

8. Документ, подтверждающий проживание во Франции будущего супруга или его намерение обосноваться во Франции - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.
Это может быть:

  • контракт, подтверждающий наличие недвижимости во Франции,
  • квитанции France Telecom, EDF, и др.

9. Подтверждение средств к существованию - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

  • справка о доходах (справка о зарплате за последние 3 месяца)
  • справка о налогах, выплаченных за год,
  • документ на жильё (если будущий супруг не владеет недвижимостью во Франции)
  • частное приглашение (attestation d’accueil)

10. Медицинский страховой полис, покрывающий расходы также в случае репатриации, действительный для пребывания на территории стран Шенгена (3 месяца) - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ (формат бумаги А4). 11) Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для возвращения в страну проживания в случае отмены женитьбы - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

  • Билет на транспортное средство или лист бронирования туда и обратно;
  • Банковский счет.

В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы другие документы.

Подача документов

При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции.
Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи, исключительно по предъявлению оповещения о бракосочетании и подтверждения мэрии, что решение не было опротестовано (publication des bans et de non opposition).

Заключение брака во Франции

С сайта французского Посольства в СПб

Сведения только для информации.
Для получения подробной информации по документам и процедуре бракосочетания, следует обратиться в Мэрию по месту бракосочетания.

Документы от будущего супруга - гражданина Франции

  • Копия свидетельства о рождении или выписка из свидетельства о рождении, сделанная не ранее, чем за 3 месяца;
  • В случае необходимости, подтверждение о разводе (свидетельство о рождении или о браке с отметкой о разводе или копию решения суда о разводе) или о вдовстве (свидетельство о смерти супруга);
  • Удостоверение личности;
  • Документ, подтверждающий место жительства.

Документы от будущего супруга - гражданина России

  • Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем *** и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком;
  • Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт).
  • В случае необходимости, свидетельство о 1-м браке и о разводе или, в случае вдовства, свидетельство о смерти супруга. Они должны быть с проставленным апостилем * и переведены на французский язык;
  • Свидетельство о правомочии на вступление в брак (certificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции;
  • Общегражданский паспорт - ксерокопия и перевод на французский язык ** лицензированным переводчиком.

Заключение брака в России

С сайта Посольства Франции в России

Свидетельство о правомочии на вступление в брак

После оповещения о предстоящем бракосочетании (в течение 10-и дней), предусмотренного французским законодательством, Консульство выдает будущим супругам свидетельство о правомочии на вступление в брак с переводом на русский язык. Это свидетельство, предварительно легализованное, нужно представить во Дворец бракосочетаний.

По совершении бракосочетания, Дворец бракосочетаний выдает свидетельство о браке, на которое должен быть поставлен апостиль в том же Дворце бракосочетаний.

Нотариальная копия этого документа с переводом на французский язык официальным переводчиком должна быть представлена в Консульство для регистрации брака во французском регистре актов гражданского состояния и выдачи соответствующей семейной книжки.

Свидетельство получают в Консульстве, предоставив следующие документы.

От будущего супруга - гражданина Франции

  • Копия свидетельства о рождении или выписка из свидетельства о рождении, сделанная не ранее, чем за три месяца.
  • Для лица, состоявшего ранее в браке - при отсутствии отметки о разводе на свидетельстве о рождении, представить копию свидетельства о браке или семейную книжку (livret de famille) с отметкой о разводе, или копию решения суда о разводе (должным образом легализованная и переведенная на французский язык, если это решение иностранного суда) с подтверждением, что это решние окончательное и обжалованию не подлежит.
  • В случае вдовства - свидетельство о смерти супруга или его свидетельство о рождении, или семейная книжка с отметкой о смерти.
  • Документ, подтверждающий французское гражданство: заверенная копия удостоверения личности (при отсутствии: свидетельство о французском гражданстве).
  • Документ, подтверждающий место жительства, предоставить один из нижеследующих документов: справка об аренде, телефонные счета, счета за эл.энергию, карточка избирателя, карточка регистрации в Консульстве.
  • Заполненная анкета (выдается Консульством) + 1 фотография.

От будущего супруга - гражданина РФ

  • Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем (2) + нотариально заверенная копия с переводом на французский язык официальным переводчиком.
  • Для лица, ранее в браке не состоявшего - соответствующая справка (форма, которая заполняется вступающим в брак, прилагается), надлежащим образом заполненная и подписанная.
  • Для лица, состоявшего ранее в браке - оригинал свидетельства о предыдущем браке и о разводе с проставленным апостилем + нотариально заверенная копия с переводом на французский язык официальным переводчиком. Если было несколько браков, то несколько свидетельств о разводе.
  • В случае вдовства - оригинал свидетельства о смерти супруга с проставленным апостилем + нотариально заверенная копия с переводом на французский язык официальным переводчиком.
    (эти документы оставляются в отделе гражданского состояния Консульства)
  • Oбщегражданский и заграничный паспорта.
  • Заполненная анкета + 1 фотография.
ВНИМАНИЕ Согласно статье 170 Гражданского кодекса, для записи свидетельства о браке во французские регистры актов гражданского состояния, в Консульстве проводится собеседование с обоими будущими супругами.

Документы для ЗАГСа

Список остальных документов, необходимых для регистрации брака, нужно получить в Управлении ЗАГС.

ЗАГСы Петербурга

Управление ЗАГС Администрации Санкт-Петербурга: Ул. Таврическая, 39 Тел. 271.39.85 271.79.43 (справки)

Брак с иностранными гражданами может быть заключен на выбор в одном из следующих Дворцов Бракосочетаний:

  • Дворец бракосочетаний № 1 Английская наб., 28 тел.: 314 98 48
  • Дворец бракосочетаний № 2 ул.Фурштадская, 52 Тел.: 273 73 96

Свидетельство о браке

Чтобы свидетельство о браке было признано действительным в Российской Федерации, необходимо проставить апостиль в местном апелляционном суде и сделать перевод на русский язык.

Легализация

Свидетельство о правомочии на вступление в брак должно быть представлено будущим супругом - французским гражданином при наличии паспорта и визы в отдел легализации МИД РФ в МОСКВЕ.
По поводу уточнения часов приема и сроков легализации документа следует обратиться непосредственно в отдел легализации):
МОСКВА, Неопалимовский пер. 12-1 тел.: (095) 244 37 97 (095) 244 37 97 Часы работы: 10.00 - 13.00, 15.00 - 17.00 (пятница: 15.00 - 16.00)

Долгосрочная виза для супругов французских граждан

При подаче досье на визу нужно подготовить два комплекта документов.
1. Первый комплект содержит все документы в оригинале, они будут возвращены после проверки.
2. Второй комплект содержит только копии требуемых документов.

  • Все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом.
  • Документ или недостающая фотокопия - означает неполное досье, вы увеличиваете риск получить отказ в выдаче визы.

Оплата

Виза оформляется бесплатно.

Список документов на долгокосрочную визу для супругов

Приводится для информации. Обязательно сверьтесь с актуальными требованиями на сайте Посольства Франции.

1. Анкета долгосрочную визу, должным образом заполненная и подписанная - 2 экземпляра

2. 3 одинаковые цветные фотографии, анфас, 3,5 х 4,5 см, давностью не более одного года, не цифровые.

3. Заграничный паспорт - давностью не более 10 лет и действительный как минимум ещё 15 месяцев, с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде) и - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о рождении, справки о заключении предыдущих браков, свидетельства о расторжении браков, переведенных на французский язык и заверенных нотариусом.
Ксерокопии этих документов также обязательны для предъявления в Консульстве при подаче досье.

4. Все предыдущие заграничные паспорта с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде.

5. Общегражданский паспорт с ксерокопией всех заполненных страниц - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

6. Подтверждение брака - ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ.

  • Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад копия (интегральная) свидетельства о браке и «Семейной книжки»
  • Если бракосочетание состоялось за границей: копия его предварительной регистрации во французском регистре актов гражданского состояния и «Семейной книжки»
7. Документ, подтверждающий французское гражданство будущего супруга, ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ
Это может быть:
  • достоверение личности или свидетельство о французском гражданстве
  • или дубликат документа о натурализации
  • или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства.

В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы другие документы.
При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции.
Прием супругов французских граждан ведется в визовом отделе Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи с понедельника по пятницу строго с 9:00 до 11:30.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru