Страны и города
Путешествуя по миру, открывая новые места, мы хотим поделиться со всеми

Про Америку: За и Против

Не все американцы - жирные и тупые, не все русские - лентяи и алкоголики. Не все в Америке/России хорошо, и не все плохо. Мнение отдельной личности субъективно, каждый видит то, что хочет увидеть.
Не надо отождествлять политику правительства с мнением всех граждан. И, наконец, все мы люди, все мы - человеки, все мы - не без недостатков, но тыкать нищему в нос бутербродом с чёрной икрой и похваляться десятком автомобилей так же позорно, как считать деньги в чужом кошельке и выкрикивать лозунг "Взять, да поделить всё!"
Так давайте не будем уподобляться ни люмпенам, ни нуворишам, а будем любить каждый свою страну, уважать соседей и не обижаться на критику. Особенно, когда она объективна и основана на конкретных фактах. Если же вам что-то показалось преувеличенным, то просто пожмите плечами и скажите: "Ну не повезло человеку!"

Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности, не было денег на дорогу домой). А если вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет: хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру...

Мне кажется, нутру многих наших эмигрантов их новая родина не очень нравится. Именно поэтому на все наши огоньковские публикации, посвященные не очень сладкой жизни в США, приходит столько гневных писем от бывших наших. Нас ругают за то, что мы ругаем Америку. Какой патриотизм по отношению к новой родине! Товарищи так горячатся, словно стараются не нас, а себя убедить, что не зря уехали.

В 2000 году журнал Огонёк опубликовал интервью Александра Никонова с журналистом Александром Гордоном под заголовком "Я думаю, сегодня Америка в муках выбирает своего последнего президента". Профессор Анатолий Клёсов в статье "Что не понял (или не захотел сказать) журналист Гордон об Америке" уже обратил внимание на то, что интервью изобилуeт искажениями фактов. Хотелось бы внести и свой вклад в опровержение ложной информации и сомнительных суждений.

Знаете, почему я зачеркнул визу? Не люблю, когда кто-то считает себя главным. Наши люди как-то мечтали выразить протест США после событий на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Никогда не забуду, когда по ТВ показывали, как я перечеркиваю визу. Я почувствовал, как на меня хлынула радость зрителей. Американская виза с таким трудом получается! А тут кто-то взял и вставил клизму США!

Я увидел Америку такой, какой, наверное, была Римская империя в период, когда она вроде бы переживала расцвет, а фактически уже катилась к закату, сама того не осознавая

Когда мы связались с Виктором, чтобы получить разрешение на публикацию его статьи, оказалось, что он на самом деле вернулся в Россию. Два месяца назад. И готовит новую статью, которая будет назваться "Записки возвращенца". Мы поинтересовались, как ему в Росиии.
— Дома всегда хорошо, - ответил Виктор. - Приезжайте в гости!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обещанные выдержки из дискуссии про Америку. На этот раз в основе разговора лежит высказывание "Я влюблена в эту страну! Она изменила меня и меняет каждый день! То, что казалось важным дома, здесь не имеет значения. Америка не только дала мне шанс начать все сначала, но и возможность стать лучше! Почувствовать свободу (это не только слова) и вкус жизни". Что ж, посмотрим, что думают об этом не общественные деятели, а простые граждане, живущие по обе стороны океана...

То, как к нам отнеслись на интервью, описать невозможно - началось все с оскорблений в мой адрес, дескать я, такая-сякая, приехала сюда как турист и обманула офицера, не сообщив о своих намерениях здесь остаться (хотя таких намерений у меня изначально не было, и любовь наша началась намного позже). Меня никто не слушал, мне было сказано, что они "знают таких, как я, девочек с Украины", на что я ответила, что я гражданка России (ответ: Правда? Как бы там ни было, знаю я вас).

Желающих поехать в гости к родственникам или знакомым в США в американском посольстве в Москве ныне встречает не только устное предложение консула "доказать свое нежелание остаться в США", но и следующее официальное объявление, вывешенное для обозрения "гостей" в посольстве: "Вы должны доказать на интервью американскому консулу свой социальный и экономический статус в России, и что Вы не являетесь потенциальным эмигрантом".

Увы, все меньшему и меньшему числу желающих поехать в гости удается это доказать американскому консулу, все меньше людей едут в гости в США

В дружественном ''Лебеде'' неожиданно вспыхнула бурная дискуссия, имеющая прямое отношение к нашему журналу. Дискуссия об американских мужьях русских женщин. По сравнению с русскими мужьями, если речь идёт о конкретных случаях, бывшими мужьями. Именно бывший муж, Андрей Тарасов, спровоцировал эту дискуссию.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru