Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Свадебный Королевский поцелуй на балконе

Выпуск от 29 апреля 2011

Все бы удивились, если бы принц Уильям и Кейт Миддлтон не поцеловались публично на балконе Букингемского дворца после свадебной церемонии. Но всё-таки такое зрелище не является обязательным для королевской свадьбы.

Поцелуй принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Традиция появления новобрачных на балконе зародилась в 1858 году, во время правления королевы Виктории (Queen Victoria). Она посочувствовала многочисленной толпе, собравшейся в день свадьбы её дочери принцессы Виктории (Princess Victoria), так как люди даже мельком не могли увидеть королевскую чету. Тогда она приказала членам своей семьи улыбаться и махать толпе. Тогда, в викторианскую эпоху, ещё никаких поцелуев не было.

Поцелуй принца Чарлза и Дианы

Первый, самый знаменитый, поцелуй произошел на балконе в 1981 году, когда принц Чарльз (Prince Charles) наконец уступил желанию народа и поцеловал Диану.

«Странно неловкий свадебный поцелуй Дианы с заметно смущенным Чарльзом, как оказалось, рассказал об их будущих отношениях больше, чем улыбки и радостное волнение невесты», - написала газета «Гардиан» («the Guardian») много позже, после развода пары.

Пять лет спустя состоялась свадьба брата Чарльза - принца Эндрю (Andrew) с Сарой Фергюсон (Sarah Ferguson). По отзывам, Эндрю показал «более убедительную картину».

Их младший брат принц Эдвард, единственный ребенок королевы Елизаветы, суеверный и застенчивый, не стал целовать свою невесту на публике после женитьбы на Софи Рис-Джонс (Sophie Rhys-Jones) в 1999 году.

Чарльз после свадьбы с непопулярной в народе Камиллой (Camilla) в 2005 году также разумно избежал публичного поцелуя. Это решение было принято, чтобы избежать проявления враждебности со стороны общества по отношению к женщине, которая, как замечали, во многом навредила его браку с Дианой.

Но традиции и прецеденты должны отойти на задний план ради хороших отношений с общественностью. Ведь речь идет о Фирме, которая рассчитывает на успешную свадьбу и брак Уильяма-Кейт, чтобы придать дому Виндзоров некоторую весомость в 21 веке.

Впрочем, молодожены выглядят действительно счастливыми и влюбленными.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

В 1 час 25 минут по Лондонскому времени сказочный момент настал, и новоиспеченные герцог и герцогиня Кембриджские вышли на исторический балкон и обменялись первым публичным поцелуем на глазах у тысяч людей, которые собрались вокруг Букингемского дворца (Buckingham Palace), чтобы увидеть молодоженов в лицо.

С сияющими улыбками помахав толпе, молодожены, окруженные со всех сторон членами своих семей, скромно поцеловались. Толпа приветствовала их, а некоторые просили продолжения. Тогда новобрачные обменялись вторым, немного более долгим, поцелуем.

Дополнительно о свадьбе Принца Уильяма:

Подготовила Ольга Гущина


Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Подписка на рассылку
Будь красивой и счастливой
Рейтинг@Mail.ru