Страны и города
Путешествуя по миру, открывая новые места, мы хотим поделиться со всеми

Что нужно, чтобы получить визу

Использована информация с сайтов turist.ru и visacenter.ru

Причины отказа выдать визу

1. Список неблагонадёжных

В число неблагонадежных могут попасть и те, кто нарушил визовый режим, задержавшись на за границей на пару дней.
Поэтому в случае отмены или задержки рейса, когда вы по не зависящим от вас причинам не смогли вовремя покинуть ЕС, нужно, на всякий случай, взять справку из авиакомпании.

Чтобы не портить себе биографию, любые штрафы, в том числе за нарушения ПДД, лучше платить вовремя.

2. Недостоверная информация

Одна из самых распространенных причин отказа - консульство полагает, что заявитель предоставил недостоверную информацию о зарплате, месте работы или о том, где и на какие средства он планирует жить. Проверить могут любой из этих пунктов: позвонить на работу и спросить, есть ли такой сотрудник, запросить справку из отеля или проверить данные приглашающей фирмы.

Известны также случаи, хоть и редкие, когда чиновники проверяли, действительно ли человек жил в этом отеле. Конечно, каждый может поменять планы, но доверия визовых офицеров при следующем обращении это не прибавит.

Чиновники прекрасно понимают, что многие приносят «липовые» справки, но запрашивать такие данные у посольства иностранного государства полномочий нет. Даже справку формы 2НДФЛ они потребовать не могут.

Проверяют далеко не всех - это невозможно. Консульства стран, входящих в Шенген, благосклонно отнесутся к людям, уже имеющим шенгенские визы, в то время как посольство Великобритании более доверяет визам США и Австралии.

3. Эмиграционные намерения

Отказ поставят, если у консульства есть основания полагать, что ходатайствующий имеет эмиграционные намерения - проще говоря, не собирается возвращаться на родину.

Доказательствами отсутствия эмиграционных намерений могут служить документы о владении собственностью (квартирой, дачей), машиной. Особенно любят различные свидетельства о материальных благах консульства США и Австралии. Европейские государства просят предъявить их только в случае сомнений.

5. Подозрение в неискренности

В визовом отделе консульства действует презумпция виновности. Поэтому подозрение офицера посольства, что вы пытаетесь ввести его в заблуждение, вызовет проблемы с выдачей визы. Понятно, что в атмосфере недоверия мало шансов убедить офицера в отсутствии нежелательных намерений.

Можно говорить о себе абсолютную правду, но если эта правда, с его точки зрения, выглядит ложью, в визе откажут. Ваша зарплата должна соответствовать работе, внешний вид – зарплате, запросы – доходам и наоборот, и так далее, и так далее. То есть информация о себе должна быть не только правдива, но и не должна содержать противоречий. Поэтому, если противоречия имеются, необходимо их устранить.

Например, вы утверждаете, что у вас есть средства на зарубежную турпоездку, но при этом у вас нет пластиковой карты? Вот и противоречие. Заявитель на визу без пластиковой карточки напоминает офицерам консульства бомжа. Им сложно понять, как можно жить без нее и тем более выезжать за границу.

4. Неполный комплект документов, ошибки в анкете

В визе могут отказать просто потому, что обратившийся за разрешением на въезд неаккуратно собрал документы, неправильно заполнил анкету, предоставил несоответствующую требованиям фотографию.

Как правило, таких невнимательных туристов заворачивают еще при приеме документов. Но от ошибок никто не застрахован, и сотрудники визовых центров тоже могут быть рассеянными.

6. Когда запрашивают максимальный срок краткосрочной визы по приглашению

Если вы едете по приглашению от частного лица, с которым у вас нет родственных связей, то есть - к потенциальному жениху или просто знакомому по интернету, не стоит запрашивать по максимуму.

Очень часто отказывают тем, кто просит 3 месяца, но без разговоров дают визу тем, кто запросил на 1 месяц или 2-3 недели.

7. И всякие другие причины

Чиновникам не чуждо ничто человеческое: они устают и допускают оплошности.

Отказ могут поставить по ошибке, потому что визовому офицеру было неохота или некогда проверить информацию, потому что молодой человек является однофамильцем буяна-болельщика или замеченного в беспорядках скинхеда, а девушка - полная тезка особы, высланной из ЕС за проституцию.

Если вам отказали в визе

Хотя обычно посольства указывают в правилах, что не обязаны объяснять не-гражданам ЕС причину отказа, стоит попробовать записаться на прием к консулу и, заручившись максимальным количеством справок, попытаться доказать, что все данные верны, а ехать действительно необходимо.

Если же вы собирались в гости к гражданину ЕС, можно попросить содействия: он должен послать в посольство письмо и попросить объяснить причины отказа.

Можно также сразу же подать документы повторно: если причина отказа незначительна (не хватает какого-то документа, неправильно была заполнена анкета), то вполне возможно, что на этот раз визу дадут. Или обратиться с ходатайством о разрешении на въезд в другое посольство.

При отказе по более весомым причинам консульство может прибегнуть к «карантину» - включить человека в список неблагонадежных на срок от полугода до 3-5 лет. Впрочем, и в этот период никто не мешает добиваться встречи с посольскими чиновниками и рассказывать об изменившихся обстоятельствах.

Условия, необходимые для получения туристической визы

Если вы хотите получить туристическую визу, то придется убедить консульство в том, что:

  • Вы будете жить в отеле и тратиться на питание, экскурсии, покупки.
  • Вы не станете причиной излишних затрат принимающего государства: не попросите убежища в его стране, у вас есть медицинская страховка и т.д.
  • Не совершите в стране никаких правонарушений: не станете нелегально работать, вовремя покинете страну, не будете хулиганить, превышать скорость движения на автомобиле и т.д.

Как убедить?

В первую очередь, предоставив полный пакет правильно оформленных документов, не оставляющих сомнений в их подлинности. В каждом консульстве свой состав этого пакета и требования почти к каждому документу. Поэтому перед интервью в посольстве необходимо изучить все требования.

С точки зрения офицера посольства, портрет идеального Апликанта, например, на туристическую визу, выглядит так:
1. Состоит в браке, есть дети, но едет один – семья остается на родине.
2. Работает на высокой должности и хорошо зарабатывает.
3. Предыдущие поездки за рубеж прошли без нарушений.
4. На родине остаются домашние любимцы: собаки, кошки (важно для посольства Великобритании).
5. Имеет в собственности недвижимое имущество.
6. Есть кредитная карта, и на ее счету солидная сумма.
7. Все поданные на визу документы соответствуют требованиям посольства.

Все вышеперечисленные пункты неоспоримо доказывают вашу законопослушность и возможность внести свою лепту в туристические доходы страны.

Если ваш портрет полностью соответствует описанному, смело идите в консульство – в визе Вам не откажут!

Пять правил получения визы

1. Состав пакета документов на визу и каждый документ пакета в отдельности должны точно соответствовать требованиям консульства.
2. Сведения, сообщаемые Вами, должны быть правдивы.
3. Если в документах, подаваемых Вами на оформление визы, присутствуют противоречия, потрудитесь над их документальным устранении.
4. Используйте фактор субъективности принятия решения о выдаче визы в свою пользу - постарайтесь быть приятным в общении.
5. Будьте уверены в себе и не волнуйтесь - Ваше беспокойство будет трактоваться не в вашу пользу.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru