Страны и города
Путешествуя по миру, открывая новые места, мы хотим поделиться со всеми

Приглашение для иностранца в Россию

12 сентября 2010

На сегодняшний день законодательством Российской Федерации предусмотрен регламентированный порядок оформления визы и приглашений для пребывания на ее территории. Необходимый пакет документов, а также способы и условия получения визы варьируются в зависимости от ее типа, целей и продолжительности визита иностранного гостя.

Современный туристический рынок насчитывает немало компаний и агентств, которые готовы предложить свою помощь в этих вопросах. В комплекс их услуг, как правило, входит не только оформление необходимых документов, но также и сопровождение гостя, бронирование отелей, заказ экскурсий.

Сегодня активно развивается направление делового туризма. Иностранные компании, желающие сотрудничать с Россией или работать на ее территории, также могут обратиться за помощью не только для того, чтобы оформить приглашение для иностранца в россию, но и для организации деловых встреч, мероприятий или презентаций.

Итак, существуют три основных направления, в которых работают компании такого рода. Это оформление туристической визы, деловой и рабочей виз. Кроме того, существуют частная, транзитная и учебная визы, которые пользуются меньшей популярностью среди иностранных гостей.

Туристическая виза для иностранца

Чтобы оформить туристическую визу, необходимо получить туристическое приглашение в Россию или ваучер, а также подтверждение о приеме иностранного гостя Российской компанией (проверяйте аккредитацию в МИД РФ).

Теперь необязательно для этого отправлять запросы в специальные службы России. Достаточно просто оформить «онлайн-заказ» на сайте одной из таких компаний, оставить свои анкетные данные и подтвердить по телефону ваше желание оформить визу. На обработку заказа может уйти от одного до нескольких часов, после чего турист сможет получить его по факсу или через электронную почту, а его копию предоставить в консульство РФ, работающее на территории зарубежного государства.

Срок пребывания на территории РФ по туристической визе не превышает 28 дней, в то же время, это самый простой способ попасть в Россию на краткосрочный период. Стоимость такого приглашения варьируется от 800 до 1500 рублей в зависимости от страны проживания гостя и срока визита.

Приглашение для деловой визы

Деловое приглашение для иностранцев стоит несколько дороже и в зависимости от типа приглашения (многократное, одно-, двукратное, сроком от 30 до 365 дней) может обойтись в 3-10,5 тысяч рублей.

Оформление деловой визы необходимо в том случае, если иностранный гражданин направляется в Россию с целью:

  • ведения переговоров, организации деловых встреч или поисков партнеров (деловая цель поездки)
  • заключения контрактов, осуществления коммерческой деятельности или работы с поставщиками (коммерческая)
  • для осуществления деятельности в области культуры и СМИ (культурная)
  • для работы с техникой иностранного производства на территории РФ (ремонт, наладка, настройка), оформление рабочей визы в этом случае необязательно
  • также деловая виза может быть оформлена для членов семьи иностранного гостя, отправляющегося в Россию в деловую поездку или на работу.

Оформление рабочей визы для иностранца

Оформление рабочей визы - одно из самых продолжительных, однако и сроки пребывания практически неограниченны (продлевать визу можно, не покидая РФ). Стоимость полного пакета документов, составление которого может занять до 4 месяцев, составляет примерно 50000 рублей.

В перечень обязательных документов для получения Российской визы входят визовая анкета, заграничный паспорт, действительный еще минимум три месяца после окончания поездки, квитанция об оплате консульского сбора и медицинский полис, действительный на время поездки на территории РФ.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru