Страны и города
Путешествуя по миру, открывая новые места, мы хотим поделиться со всеми

Правило первого въезда по Шенгенской визе

Для граждан России, оформляющих визу в страны Шенгенского союза, существуют некоторые ограничения.
Гражданин России должен получать визу в Посольстве той страны, где намеревается провести большую часть времени.
Посольство для принятия решения о выдаче визы имеет право запросить дополнительную информацию:

  • бронь в гостинице,
  • достаточное количество денег для пребывания в стране на весь срок поездки,
  • обратный билет.

И даже если вам дали визу, то на въезде у вас могут всё это затребовать и проверить. А если не будет денег и обратных билетов - не пустить в страну.

Правило первого въезда

Въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая выдала визу.
Это правило не является обязательным, но пограничники могут задать вам вопросы о цели и маршруте поездки. А когда вы в следующий раз придёте в Консульство за визой, нужно быть готовым доказать, что большую часть поездки вы провели в стране, выдавшей вам визу, а не в той, куда въехали.

Правило страны основного пребывания

Желательно получать визу в Посольстве той страны, где вы собираетесь пробыть большее количество времени.
Например, если вы получили финскую шенгенскую визу, то должны провести в Финляндии больше времени, чем, скажем, в Испании.

Разумеется, почти невозможно проверить, где именно турист пробыл больше всего времени.
Но если вам не хочется создавать себе проблемы на будущее, лучше заранее подготовиться подтвердить, что вашей основной целью была именно страна, выдавшая визу. Не выбрасывайте выписки и квитанции из отелей, билеты, чеки из магазинов и прочие документы, а когда пойдёте за новой шенгенской визой, возьмите всё это с собой.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru