Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Кэтрин Зета-Джонс прошла курс лечения

Выпуск от 17 апреля 2011
Кэтрин Зета-Джонс

Перед началом съемок в новом фильма Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) прошла короткий курс лечения. Актриса страдает биполярным расстройством II типа.

Как сообщил сайт People.com, рассказывая о фильме «Игра на два фронта» (Playing the Field), она собирается приступить к работе и хотела убедиться, что находится в отличной форме. Фильм выйдет в 2012 году, Кэтрин сыграет в нём вместе с Жерардом Батлером (Gerard Butler).

На прошлой неделе она провела пять дней в больнице Силвер-Хилл (Silver Hill Hospital), штат Коннектикут. Сейчас актриса чувствует себя прекрасно и с нетерпением ждет начала съемок.

Что же такое биполярное расстройство II типа? Как пишут на медицинском сайте WebMD, это "похоже на биполярное расстройство I типа, для которого характерны колебания настроения от приподнятого до подавленного. Однако, при биполярном расстройстве II типа настроение никогда не достигает уровня маниакального состояния. Менее интенсивные повышения настроения при биполярном расстройстве II типа называются гипоманиакальными эпизодами, или гипоманией". В такие периоды человек чувствует себя "на вершине мира", он полон энергии и оптимизма.

На сайте также отмечают, что большинство людей с биполярным расстройством II типа также страдают от приступов депрессии. Отсюда произошел термин "маниакальная депрессия". В это время человек теряет интерес к своей обычной деятельности, грустит, становится раздражительным и злым. Может появиться усталость, бессонница и даже суицидальное настроение. В промежутках между эпизодами гипомании и депрессии многие люди с биполярным расстройством II типа живут нормальной жизнью.

Подобным расстройством страдает 3% населения. Это, как правило, пожизненное заболевание, передается оно генетически.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Без сомнения, для Кэтрин прошедший год был тяжёлым. Ее муж Майкл Дуглас (Michael Douglas) боролся с раком горла. Актриса изо всех сил его поддерживала и на этот период отказалась от ролей в кино.

Кэтри Зета-Джонс и Майкл Дуглас поженились в 2000 году. У них двое детей: Дилан Майкл Дуглас (Dylan Michael Douglas) и Кэрис Зета Дуглас (Carys Zeta Douglas). Камерон Дуглас (Cameron Douglas), старший сын актера и его первой жены, был приговорен в апреле 2010 года к пяти годам тюремного заключения за распространение наркотиков.

Биполярное расстройство часто встречается у творческих людей. Чайковский, Ван Гог и Хемингуэй, по слухам, страдали биполярностью.

Актриса не одинока в своей борьбе с психическими заболеваниями. Звезда "Терминатора" Линда Гамильтон (Linda Hamilton), Расселл Брэнд (Russell Brand), Мел Гибсон (Mel Gibson), Бритни Спирс (Britney Spears), Брайан Уилсон (Brian Wilson) - тоже в числе страдающих этим расстройством.
— Я никогда не был спокойным парнем. Думаю, это вызвано биполярной маниакальной депрессией. В моей семье было много случаев этой болезни, - говорит Бен Стиллер (Ben Stiller).

Фил Спектор (Phil Spector), который в настоящее третий раз подает на апелляцию (в 2009 году он был осужден за умышленное убийство), также сказал, что страдает этим заболеванием:
— У меня внутри бесы, и они борются со мной. Мой злейший враг - я сам.

Подготовила Ольга Гущина

data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Подписка на рассылку
Будь красивой и счастливой
Рейтинг@Mail.ru