Тут собраны несколько писем, совершенно разные истории, чтобы показать, что в жизни бывает по-разному.
- Я получила гринкарту и сразу же ушла от него
- Если вы готовы через это пройти — вперед, но с открытыми глазами
- Мой муж не хочет работать и не работает уже 10 лет
- Анна мечтала жить во Франции
- Они всего добились сами и очень счастливы вместе
Я получила гринкарту и сразу же ушла от него
Хочу поделиться моим горьким опытом со всеми девушками, которые только начали свои «интернетовские знакомства».
Я приехала в Америку по визе невесты.
Разместив своё объявление на сайте знакомств, я получала множество писем из разных стран. Также у меня было несколько встреч с иностранными мужчинами. Но ни один из них не затронул моего сердца, кроме одного мужчины из Америки. Он приехал ко мне, мы поселились в квартире, которую он снял через интернет. Все было просто замечательно. Он был веселым, остроумным, щедрым и, как мне казалось, очень приличным человеком. Во всяком случае, он старался казаться таким, и я поверила его стараниям.
Правда, во время нашей первой встречи произошел инцидент. Мы пригласили мою подругу с мужем к нам в гости. Естественно, накрыли стол и купили спиртное. Во время этой вечеринки мой «положительный герой» напился! Он не пропускал ни одного тоста, при этом говоря, что русская водка очень хорошая, и он никогда не пробовал ничего подобного. На следующий день, естественно, ему было очень плохо. Конечно, мне это не понравилось, но я и моя подруга решили, что иностранные мужчины «очень слабые», пьют мало, и это послужило причиной.
Мы провели вместе 10 замечательных дней. Он был ласков, внимателен, добр ко мне и говорил, что очень любит меня. Мы планировали наше счастливое будущее. Я влюбилась в него тоже. Мы приняли решение о серьезных отношениях и стали оформлять визу невесты для меня. Во время этого ожидания он присылал мне подарки и немного денег, звонил каждый день!
Через 6 месяцев, я получила визу в Америку и была, как говорится, на седьмом небе от счастья.
В Америке он меня встретил, привез в свой дом. Дом оказался большим и красивым. Мужчина был далеко не бедным человеком, из приличной, обеспеченной семьи.
Первые дни все было отлично, но я стала замечать, что ни одного дня не обходится без пива или вина… А через некоторое время я застала его, курящим марихуану. В мне поселилась паника.
После курения он становился очень возбужденным, а через некоторое время он просто не стал давать мне нормально спать. Был груб со мной, постоянно унижал словесно… Единственное, что он никогда не бил меня. Он был труслив и очень боялся полиции, а я пригрозила, что вызову полицию, если он меня ударит. И один раз, много позже, я всё-таки вызвала полицию.
Сразу хочу дать совет девушкам, которые окажутся (не дай Бог, конечно!)) в подобной ситуации. Вызывайте полицию, если вы подвергаетесь любому насилию! В Америке мужчина, который делает это, если и не попадет в тюрьму, но может «пострадать материально», т.е. заплатить денежный штраф, а они жадны и никто не хочет «выбрасывать деньги на ветер».
ОК, я отвлеклась от моего основного рассказа. Я была в панике. Конечно, я бы могла все бросить и уехать обратно в Россию, но что меня там ждет? Конечно, любящие родители, но я не имела работы, ничего… (На тот период, когда я уезжала в Америку, я только что закончила Университет и еще не имела стажа).
Я приняла трудное, но правильное решение. Я буду жить с этим мужчиной, но только до получения моей гринкарты. Признаюсь, это были мучительные, долгие, иногда даже страшные годы ожидания. Долгие три с половиной года!
Единственное, в чем я хочу отдать должное этому человеку, он не препятствовал моей тяге к учебе, к освоению «американской жизни». Я посещала языковую школу (и сейчас мой английский безупречен), я закончила курсы по вождению автомобиля, я нашла хорошую работу в престижной фирме и благодаря моим стараниям, добросовестности и уму я быстро стала продвигаться на работе. Сейчас я имею очень приличный (даже по американским меркам) заработок. И всего этого я добилась сама!
Но я была очень несчастлива с мужем. Иногда я ненавидела его.
Сейчас я свободна. Все мои ужасы и несчастья позади. Я получила гринкарту и сразу же ушла от него. Он был, что называется, в шоке. Но неужели он думал, что любая из женщин будет терпеть все это?
Мои советы всем девушкам и женщинам.
В Америке, как и в любой другой стране, множество наркоманов и алкоголиков. Не обманывайтесь на этот счет. Единственное отличие от русских мужчин, это то, что иностранные мужчины не любят рассказывать друзьям и сослуживцам, типа: «Ох, как я вчера надрался».
Обращайте внимание на все мелочи в период вашей встречи. Ничего в жизни не бывает случайно, и его поведение обязательно выдаст его.
Я очень надеюсь, что мои советы помогут русским девушкам найти настоящего «заморского принца», хотя я думаю, таких здесь нет. Существо в страшных потертых джинсах и мятой футболке не тянет на принца! Но это мое личное мнение.
С уважением ,
Татьяна
Если вы готовы через это пройти — вперед, но с открытыми глазами
Я часто читаю вашу рассылку, и мне очень жаль тех женщин, которые выходят замуж и уезжают за границу. Я не буду никого ни в чем убеждать — это бесполезно. Как это не убедило меня в свое время, так и не убедит никого.
Я в Америке 2 месяца, замужем месяц. Муж не плохой человек. По крайней мере, такого ада, о котором приходится иногда читать, у нас нет, но… Если бы вернуть время немного назад, я ни за что бы не поехала.
У мужа начались финансовые проблемы. Он попытался вложить все деньги в бизнес для того, чтобы нам жилось лучше, но он не пошел. Все понимаю, ничего не требую — ни одежды, ни особой еды, ни путешествия, ничего. Готова идти на любую работу, почти не зная языка. Но. Необходимость оформления каждой бумажки, которые требуются мне для легального существования — социальный номер, гринкарта, права — вызывают у него взрыв негодования. Он всё делает, но с каким видом! Создается ощущение, что я лезу к нему с ненужными бумажками. Я уже на грани.
Хочу посоветовать всем невестам отбросить ложную скромность и очень тщательно обговорить со своим будущим мужем все нюансы совместной жизни. Понимает ли он, что на него лягут дополнительные финансовые, моральные, эмоциональные проблемы. Сможет ли он содержать семью. Как он это планирует делать. Собирается ли открыть с женой совместный счет и давать ей наличные деньги, сколько, как часто.Что он планирует по поводу языковых курсов, сколько это стоит и так далее.
Все в деталях. Именно из-за того, что мы боимся показаться меркантильными, возникают все наши проблемы. А это не меркантильность, а серьезный подход к браку.
Алина
Через месяц Алина написала снова
Потихоньку все-таки подали все документы, хотя это стоило мне значительных усилий. Я устроилась на работу. Работа тяжелая, в общем-то, рассчитанная больше на мексиканцев-иммигрантов (совершенно не хочу обидеть жителей этой страны).
Кстати, есть еще один момент для женщин, которые хотят выйти замуж и уехать за границу.
Выбор у вас будет небольшой — или сидеть дома, выпрашивая каждый доллар у мужа или идти на работу, которая совершенно не соответствует вашему образованию и способностям — дело опять же в языке и местном опыте.
Из этого есть один выход — начинать учиться снова. Одна моя знакомая, у которой было за плечами среднее и высшее, но такое бесполезное здесь, образование, пошла учиться в местный колледж. Правда, все это стоило ей огромного нервного стресса и предракового состояния, но сейчас ей здесь очень нравится. Она выучила язык, получает довольно неплохую профессию и очень довольна. Но она шла к этому 5 лет через депрессии, кризисы. Я задаю себе вопрос — а стоило ли. Ответа у меня пока нет.
Я тоже учу язык.Пошла на бесплатные курсы в местную библиотеку. Это выход для тех женщин, которым мужья не хотят оплачивать курсы. В библиотеке они бесплатные, как и интернет. Здесь можно взять книги на русском языке.
Я думаю, что со временем у нас все наладится. Просто женщины, которые выходят замуж и уезжают, должны об этом знать. Даже если мужчина окажется порядочным и соответствующим их ожиданиям, у них впереди от 3 до 5 лет, самых трудных и тяжелых в их жизни. Если они готовы это пройти — вперед, но с открытыми глазами.
Алина
Мой муж не хочет работать и не работает уже 10 лет
Может быть, мой опыт будет кому-нибудь предостережением.
Я замужем за американцем. Нашему браку уже 2 года. Сказать, что мы нищие, это значит ничего не сказать. Мой муж не хочет работать и не работает уже 10 лет. Каким образом он подделал свои финансовые документы, когда оформлял мне визу невесты, я не знаю. Английским я не владела совершенно, и до сих пор у меня с этим делом хромает на обе ноги. Мой муж почти не разговаривает со мной, дома нет телевизора даже, так что практиковаться мне не с кем и негде.
Спросите, как мы выживаем без денег? Скажу только, что после так называемой свадьбы, которая произошла через 2 недели после моего приезда, мой новоиспеченный супруг помчался добывать право на бесплатную государственную помощь в виде денег на продукты, главная мотивация была в том, что он теперь имеет жену-иностранку. Ну вот так государство и кормит нас с тех пор.
Так что с голоду не вымерли, но вы можете себе представить, что значит жить без денег. Я не могу устроиться на работу нигде, я даже не знаю, как я могу подступиться куда-то с моим скверным английским.
Мой совет девушкам и женщинам, которые думают, что не в деньгах счастье. Сначала надо представить в полной мере жизнь без денег, а потом сто раз подумать, в чем же счастье?
По своему опыту скажу, что счастье состоит из трех составляющих: Здоровье, Деньги и только на третьем месте я ставлю Любовь.
Только в таком порядке. ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ и любовь.
Анна мечтала жить во Франции
Я давно читаю Вашу рассылку. Жаль только что на сайт не заходят или просто не делятся своим опытом девушки, чьи судьбы за границей сложились более чем удачно. Я хочу рассказать о моих двух близких подругах, которым повезло с замужеством. Их обеих зовут Аннами, одна живёт во Франции, а вторая в Германии.
Анна уехала во Францию 8 лет назад. Тогда ей было 25 лет. Муж на 6 лет старше.
Она мечтала жить во Франции с детства, училась во французской школе, на филолога в Университете, потом закончила французский колледж как второе высшее, преподавала в школе французский и русский. Однажды подруга пригласила её к себе в гости в Париж на месяц. Она, конечно же, поехала, конечно, мечтала зацепиться там.
Встреча с будущим мужем произошла под самый конец её пребывания, банально познакомились в метро. У него была сломана машина, а работал он в центре города. На все про все у неё было 3 дня до отъезда. В общем, она смогла очаровать своего будущего мужа за это время. Они встречались то в Париже, то здесь, в Питере, около года, поженились, у них прекрасная семья, они любят друг друга.
Аня подтверждала свой диплом филолога в Сорбонне и Институте восточных языков, потом решила выучиться международному менеджменту на высших курсах. И, представьте, муж оплачивал всю Анину учебу! Не требовал от неё ни рождения ребенка, ни готовки-стирки-уборки, просто нанял домработницу 2 раза в неделю. А Аня училась, училась и училась, как завещал один товарищ. Ей это нравится, у неё это получается и ей не ставили никаких условий.
После окончания ею этих курсов, муж вообще стал на неё смотреть снизу вверх, потому что из 200 студентов (а учеба очень дорогая) обучение закончили только пятеро и в том числе Анна. Её целеустремленности, трудолюбию и настойчивости я до сих пор поражаюсь.
Она после рассказывала, что учеба в наших институтах просто санаторий по сравнению с французскими университетами, в один день у них бывало по 6 серьезных тестов, похоже на игру «Что? Где? Когда?» — с такой скоростью надо было отвечать на всевозможные вопросы. Времени на обдумывание вообще не было: либо знаешь, либо нет. После таких испытаний муж её просто озолотил.
Сейчас она устроилась в международный концерн менеджером и имеет зарплату в месяц равную годовому окладу своего мужа. Муж ею гордится и шутит: «Ну а я могу и с детьми посидеть». Они каждый год ездят отдыхать по Европе, 2 месяца Аня проводит в Питере у родителей, пару недель у родителей мужа.
Они всего добились сами и очень счастливы вместе
Вторая моя подруга Анна уехала в Германию 3 года назад, ей тогда было 28 лет, муж на 8 лет старше.
Они живут в маленьком городке рядом с Кёльном. Анна нашла мужа по Интернету, искала год и нашла. Муж не красавец, но человек исключительного обаяния и дружелюбия. Доход у него невысокий, и Ане поначалу приходилось работать на двух работах, так как её муж умудрился потерять работу сразу после свадьбы.
Аня очень переживала, но они как-то прожили на его пособие почти год. Она даже хотела уехать, но её остановила необыкновенная забота и внимание мужа. Муж помог ей выучить за 2 года немецкий так, что даже местные принимали её за свою.
Я сама была свидетелем его муштры. В 6 утра муж вставал, готовил завтрак, около 7 часов поднимал Аню и надиктовывал ей страницы текста, поправлял её ошибки, давал задание на день и в 8-30 уезжал на работу. В 16 часов возвращался, проверял выполнение. Потом готовил ужин, мыл квартиру, стирал, перекапывал её клумбы, если она просила, и делал еще кучу всяких домашних дел, так как ей было просто не до этого – она училась!
Её муж был просто счастлив, что нашёлся такой человек, который просто его любит. С местными девушками у него не получалось, потому что ни денег, ни богатых родителей у него нет.
Он немного несобранный, но Аня его смогла «собрать» и настроить на зарабатывание денег. И он смог — закончил Университет, нашел хорошую работу. Он очень мечтал о семье, о жене, о детях, и благодаря жене у него все получилось.
У них все отлично! Они очень счастливы вместе.
Сейчас Аня подтверждает свой диплом в Университете во Франкфурте, после будет работать юристом.
Мои подружки хотели жить за границей по разным причинам и найти хороших мужей. Потому что жить в чужой стране без родственников, друзей и привычного образа жизни, да еще с мужем-идиотом — это каторга.
Ольга