Какая все же огромная разница ощущается, когда покидаешь спокойный аэропорт Ванкувера, где все идет тихо, спокойно и организованно, и через 5 часов приземляешься в шумящем, галдящем, тесном аэропорту Пуэрто Валларта.
Тесном настолько, что нетрудно разминуться с чемоданами, которые не так-то просто оказалось найти после перелета: служащие посылали нас от одной ленты к другой, табло тоже не давало верной информации.
Наконец все позади, и мы едем на автобусе в комплексу отелей Декамерон, где нам предстояло провести неделю. Отель сразу поразил ярчайшими сочетаниями красок и национальной музыкой, которая так органично вписывалась в сочный колорит. Сразу захотелось текилы.
Оказалось в комплексе несколько ресторанов — мексиканской, тайской, итальянской, японской кухни, а в барах — бесконечное разнообразие напитков. В общем, праздник желудка. А когда «все включено», так трудно удержаться, чтобы не попробовать вот это, и это, вот этот тортик, и это суфле…
Дерево с игуанами
Утром нас ожидал сюрприз: оказалось, что прямо за нашим отелем стоит огромное дерево, на котором живут около 30 игуан.
Каждое утро они поодиночке и группами спускаются вниз. Сидят на травке друг перед другом, тряся мешком под подбородком — наверное флиртуют. Иногда начинают носиться друг за другом по территории и, не смущаясь, прыгают в бассейн.
Игуаны бывают разного размера и цвета. Мы видели и малышей — зелененьких, около 15 сантиметров длинной. С возрастом зелень уходит, кожа игуаны становится все более желто-коричневатой. Самая большая особь, которую мы там встретили, была около 1 метра длинной.
Хотя это не предел. Помню, в национальном парке на Барбадосе мы видели игуан просто огромных, наверное около трех метров длинной. Они вообще выглядят как доисторические чудовища. Впрочем, они и есть современники динозавров.
Игуан здесь никто не боится, они абсолютно миролюбивые травоядные. На туристов не покушаются. Я бы с удовольствием дома такую держала. Вполне серьезно!
Наши прогулки
Один день мы провели на экскурсии вдоль побережья, где нам открывались изумительной красоты горы в туманной дымке, уютные бухты в окружении гор.
Однажды мы приблизились к такой бухте и, переправившись туда на лодке, наслаждались обедом из местных блюд.
Как-то раз решили сами съездить в город на местном автобусе, вдохнуть местного колорита ,»сходить в народ», купить сувениров и пообедать в местном ресторане.
Новогодняя ночь
Перед Новым Годом совершенно пустая лужайка за нашим отелем за несколько часов заполнилась столами и стульями. Перед ними выстроили сцену.
Вот так впервые в жизни я отмечала Новый год под совершенно открытым небом, да еще и в компании около 1000 незнакомых людей.
Взлетали фейерверки. Незнакомые люди танцевали, обнимались и поздравляли друг друга, как лучшие друзья.
Покидая любую страну, я всегда ощущаю грусть расставания. Так же и с Мексикой: мне очень хочется вернуться сюда еще раз.