Страны и города
Путешествуя по миру, открывая новые места, мы хотим поделиться со всеми
Внимание! Copyright! Перепечатка возможна только с письменного разрешения. Подробнее. Нарушители авторских прав будут преследоваться в соответствии с действующим законодательством.
Таня Марчант

Викторианский городок Ферндейл

Расцвет калифорнийского города Ферндейл (Ferndale) - строительство которого продолжалось в течение "викторианского" архитектурного периода - приходится на начало 19 столетия.

В то время Ферндейл славился, как сельскохозяйственный центр Северной Калифорнии. Благоприятные условия для развития хозяйства и архитектуры стали причиной строительства пышно декорированных зданий, которые назвали, по меткому народному выражению: "масляные дворцы".

В 19 веке округ Хамболд (Humboldt County), на территории которого располагался Ферндейл, был довольно густо заселен. Природные условия этой местности предоставляли большие возможности для людей, не чуравшихся труда. Эмигранты, жившие в этой провинции, действительно, тяжело и много работали на процветание своего хозяйства.

Поскольку в Калифорнию, впрочем, как и в Америку вообще, прибывали люди со всего света, в городе Ферндейл, как и во многих других американских городах, смешались традиции и культуры Скандинавских, Швейцарских, Итальянских и Португальских эмигрантов. До сих пор в этом местечке празднуют и Португальский "Holy Ghost Celebration" и скандинавский праздник урожая - летнюю ярмарку "Mid-Summer Festival".

Викторианский городок Ферндейл в течение нескольких столетий противостоял городской неуклюжей, индустриальной архитектуре и постоянно реставрируемый, обновляемый "старый город" сохранился с 1800 года, по сей день, в своем первозданном виде!

Из истории города

25 августа 1852г два брата Сэс (Seth) и Стивен Шау (Stephen Shaw) на своем каноэ пересекали Угриную речку (Eel River), продвигаясь вверх по течению Соленой реки (Salt River) через один из ее небольших притоков - ручей Франциса (Francis Creek).

Холмы, раскинувшиеся в верховьях реки, привлекли внимание братьев, поскольку, на их взгляд, представляли очень благоприятную местность для фермерского хозяйства. На пологих холмах роли густые ольховые рощи, сандаловые деревья и сосны. Изумрудные заросли папоротника кутали корни деревьев, а некоторые реликтовые растения достигали гигантской высоты в шесть футов.

Братья облюбовали в этой местности два участка и к зиме очистили от леса несколько акров земли, проложили дорогу от речного берега и построили первую времянку. В этой времянке они и перезимовали, в компании с несколькими колонистами, прибывшими на эти земли вслед за братьями.

А по весне первопроходцы отправились дальше осваивать новые территории для будущих поселений. В новый район стремилось все больше новых людей, которые, вдохновившись успешным опытом братьев Шау, тоже стали расчищать от леса земельные участки для постройки своих домиков.

Дом, по имени которой город получил своё название - Fern Dale

Через несколько лет Стефен Вильям Шау (Stephen William Shaw) продал права на свой земельный участок Францису Францису (Francis Francis), а сам уехал в Сан-Франциско, где занялся живописью. А вот его брат - Сэс Луис Шау (Seth Louis Shaw) остался на своем участке и в 1854 году начал строительство первой в этом районе "основательной постройки".

Шау назвал свой новый дом "Fern Dale" ("Долина Папоротников") и когда строение было закончено, в нем разместилась первая почтовая контора, по имени которой это поселение и стали называть Ферндейл ("Fern Dale".)

Как и большинство колонистов тех лет, Шау на своей земле занялся выращиванием злаков и фруктов, но вскоре, стало ясно, что расчищенная от леса земля очень сочная и представляет собой прекрасный естественный выпас для скота, что создает идеальные условия для начала занятия скотоводством.

Первые поселенцы были из числа тех людей, которых привела на калифорнийские земли Золотая лихорадка. Большинство пришло сюда с северо-востока - из штатов на побережье Атлантики и с земель Нова Скотии (Nova Scotia). Другие же прибыли сюда из Европы: Дании, Ирландии, Швеции, Италии, Германии и Португалии.

Перепись местного населения за 1879 году гласила, что на этих землях проживает 1050 человек, рожденных в Америке, 90 человек прибыло из Дании, 111 - из Швеции, 72 - из Германии, 34 - из Новой Шотландии и 34 из разных районов Канады.

Главная улица

В 1870 году датчане, используя опыт хозяйствования, накопленный при жизни на родине, построили на новых землях первую маслобойню.

Последовав успешному примеру датчан, их соседи тоже стали организовывать свои маслобойные кооперативы. К 1890 году в окрестностях Ферндейла работало уже более дюжины самостоятельных маслодельных предприятий.

Масло из Ферндейла стало считаться лучшим во всем штате и даже получило премию в Сан-Франциско. А городу Ферндейл дали прозвище "Масляный город".

Вскоре после 1900 года маленькие маслобойни объединились в большие компании. Центральная маслобойня расположилась на севере главной улицы Ферндейла и стала родоначальником завода "Golden State Creamery", который и по сей день является одним из самых крупных маслодельных предприятий в штате.

Именно маслоделы Ферндейла стали новаторами в производстве и обработке масла, организации производства и продаже масломолочных изделий. Среди их новаций:

  • Первое производство сладкого масла.
  • Первая упаковочная и первая сортировочная линии.
  • Первое сухое молоко, произведенное на Тихоокеанском побережье.
  • Первый грузовик для перевозки молочных цистерн.
  • Первый маслобойный кооператив.
  • Разработка первой программы "молочного тестирования" коров.
  • Развитие производства сухого молока, известного как Gray-Jensen dry milk.
  • Усовершенствование процесса "обезвоживания" молока.

Масломолочное производство дало Ферндейлу стабильную основу экономики, но пока не являлось главной причиной для роста самого города. В течение второй половины 19 столетия Ферндейл становится важным транспортным центром и самым крупным городом провинции Хамболдт. В Ферндейле была своя, большая гавань с портом на Соленой реке (Salt River) и грузовой терминал для обслуживания пароходной линии Медвежья река (Bear River) - регион Маттол (Mattole) - на юге, из которого каждый день отправлялись грузовые суда в Юрику (Eureka) и города на севере и востоке Калифорнии.

Первая продукция с ферм была отгружена и перевезена из Ферндейла автофургоном до города Сентервил Бич (Centerville Beach) - четыре мили на запад и оттуда - перегружена на корабли. Благодаря стараниям колониста, одного из первых поселенцев - Джей. Джи. Кеньона (J.G. Kenyon), были построены первые доки и пакгаузы в местечке Порт Кеньон (Port Kenyon) - две мили на северо-запад от Соленой реки (Salt River).

В 1850 году случайно было доказано, что на Угриной реке (Eel River) возможна навигация. Случилось это так: экипаж одной из шхун ошибочно пересек Угриную реку в поисках пролива-выхода в залив Хамболдт (Humboldt Bay). И этим полезным навигационным открытием воспользовались жители Ферндейла.

Для совершения регулярных сообщений между Сан-Франциско и Ферндейлом был определен корабль под названием "Whitelaw". Вскоре и другие корабли стали крейсировать тем же маршрутом для доставки грузов, почты и пассажиров.

Многие годы почтовые дилижансы могли двигаться сухопутным путем к богатым землям провинций Медвежьей реки и Маттол, пролагая свой маршрут через пески пляжей, следуя в Ферндейл из Сентервиля. Во времена весенних речных половодий эта дорога становилась довольно опасной. Часто кареты опрокидывались, и люди погибали, тонули в речных водоворотах. В 1884 году по этому маршруту пролегла удобная, широкая дорога, которую строили наемные китайские рабочие.

До сих пор помнят историческое имя той первой дороги: "Wildcat Road" , что была проложена с юга Ферндейла вверх, через холмы, близ первой времянки братьев Шау. Сегодня эта дорога - часть северо-восточной секции автомагистрали штата: хайвея №1 (State Highway No. 1).

Городок Ферндейл, быстро выросший на месте первых поселений, представляет настоящий образец "деревянной архитектуры" готического стиля. По-прежнему здание почты располагается на главной улице города и теперь оно известно, как гостиница "Shaw House Bed & Breakfast Inn" (иначе говоря - "Постоялый двор Шау: ночлег и завтрак").

Изолированный от оживленных районов провинции Ферндейл жил своей - довольно бурной - общественной и культурной жизнью, которая группировалась, в основном вокруг местных церквей. К 1900 году в городе было построено 5 церквей, которые сохранились и по сей день. Они были центрами общественных организаций: местной музыки, театра и литературных сообществ.

В городе построили несколько больших публичных залов для танцев, местных развлечений и представлений гастролирующих театральных трупп. И до сих пор функционируют многие из тех первых общественных салонов: залы "Masonic Hall", "Odd Fellows Hall", "Danish Hall", " Roberts Hall" (который сейчас зовется "Португальским залом".)

Город гордился своей добровольной пожарной службой, которая быстро реагировала на случаи пожаров. Пожарные, одетые в соответствующую спецодежду, в считанные минуты появлялись на месте происшествия и действовали, четко соответствуя своим должностным обязанностям. В 1893 году, когда уже точно определилась городская территория, Ферндейл был включен в список западных городов США.

Множество прекрасных гостиниц и хорошо организованная городская служба быта привлекала в Ферндейл все большее количество путешественников и туристов. Самыми известными отелями были "International", "Ferndale" (ранее звавшийся "Ivanhoe"), "Pixley", "Gilt-Edge" и "American".

Как и многие сельские городки 19 столетия, Ферндейл имел свой ипподром в северной части города. Он использовался для состязаний местных наездников, ярмарок, других событий и даже для сельскохозяйственных выставок провинции. В 1897 году этот город стал постоянным местом проведения Ярмарки Провинции Хамболдт (Humboldt County Fair) - старейшей ярмарки Калифорнии.

Городок Ферндейл, быстро выросший на месте первых поселений, сейчас представляет собой настоящий образец "деревянной архитектуры" готического стиля. По-прежнему здание почты располагается на главной улице города и теперь оно известно, как гостиница "Shaw House Bed & Breakfast Inn" (иначе говоря - "Постоялый двор Шау: ночлег и завтрак").

Масломолочное производство, обогатившее многих жителей Ферндейла и сделавшего город торговым центром, явилось причиной "пышного" городского архитектурного стиля.

Богато декорированные частные дома, церкви и элегантные общественные здания прозвали "Масляными дворцами". Викторианский городок Ферндейл был назван одним из прекраснейших городов Америки, "раем для фотографов".

Постепенно Соленая и Угриная реки мелели, зарастали травой. Вместе с тем, развивался залив Хамболдт (Humboldt Bay), как важный мореходный и грузовой центр, повлекший упразднение прежней речной гавани "Port Kenyon".

Это произошло на фоне окончания строительства северо-западной ж/д "Northwestern Pacific Railroad" между городами Сан-Рафаэль и Иурика в 1915 году, а чуть позже, была введена в строй базовая, главная автомагистраль - "Highway 101". Город Ферндейл перестал быть важным транспортным и грузоотправным центром.

Сегодня Ферндейл - один из уникальных областных городов, который представляет сохранившийся до нашего века исторический памятник архитектуры и традиций викторианской эпохи американского градостроения. А масломолочная промышленность Ферндейла по-прежнему сохраняет свою высокую репутацию.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru