Страны и города
Путешествуя по миру, открывая новые места, мы хотим поделиться со всеми

Штат Флорида

Click for the latest Jacksonville weather forecast.
Посмотреть погоду в городах Флориды

Для большинства Флорида ассоциируется с образом тропического рая с морем, переливающимся всеми оттенками бирюзы и изумрудов, горячим песком бесконечных пляжей, затененных пальмами, что лишь трепещут под прикосновениями лёгкого морского бриза.
Для кого-то это страна парков с захватывающими аттракционами. Третьи едут сюда, чтобы окунуться в атмосферу необычных городов с огромным историческим и культурным наследием. Любителей природы привлекает Флорида как царство самых разнообразных ландшафтов: сосновых и кипарисовых лесов, болот и рек, где обитают множество видов рыб, птиц, животных.

Считается, что испанский исследователь Хуан Понсе де Леон был первым европейцем, чья нога ступила на землю Флориды. Хотя не исключено, что ему предшествовали сотни других испанских путешественников, которые прибывали во Флориду с испанского острова Эспаньола (сейчас Гаити), что в Карибском море.

  • Маша Денежкина, Таня Марчант: История Флориды, 1 часть, 2 часть

    Въехав во Флориду, мы сразу почувствовали перемену в мыслях - все там распологало к безделию - контуры пальм на переливчатом горизонте, коттеджики, фривольный народ, который предпочитает разъезжать на белоснежных машинах в майках и шортах, да и температура, близкая к +20.

    Ки-Уэст (Key West) - самая южная точка США, остров Костей, город пиратов, писателей и художников. Здесь находится дом Хэмингуэя, в котором разгуливает множество шестипалых кошек, здесь есть Музей Сокровищ и Музей Кораблекрушений. А ещё на на Ки-Уэсте любят и умеют веселиться.

    В восприятии большинства соотечественников Штаты - это (загибаем пальцы), во-первых, небоскребы Нью-Йорка, во-вторых, Ниагарский водопад, в-третьих, калифорнийские Голливуд и Диснейленд. А за ними, естественно, Флорида, которая обычно сводится к манящему названию: Майами. Между тем, Флорида таит в себе куда больше чудес и потрясающих мест для туристов, чем те подозревают.

    Автор очень подробно рассказывает о том, насколько насыщенно можно провести отпуск, если заранее его спланировать. Отдых в палатках в Gulf Islands, в окрестностях Пенсаколы, множество увлекательных аттракционов в Дисней Парке, с описаниями и впечатлениями, Космический центр на мысе Канаверал. Увлекательно и познавательно!

    — Ты откуда?
    Отвечаю:
    — Фром Раша.
    — О! Раша! Мужчина надевает мне на шею красные бусы и говорит:
    —У меня есть друг в Джексонвилле. Он женат на русской. Мой Бог! Как они счастливы!
    Я улыбаюсь, прощаюсь с хозяином аттракциона и догоняю своих.

    Мое первое впечатление от Джэксонвилла было примерно таким: сети шоссе, скоростных магистралей, мостов, вдоль которых на много километров тянутся одноэтажные постройки, внешне похожие на склады, а внутри пестрящие от разнообразия товаров. Немного поодаль от шумных дорог - жилые районы с аккуратными домиками, окруженных цветами и подстриженным газоном.

    Довольно значительный период жизни Эрнеста Хэмингуэя, связан с Флоридой и городом Ки-Уэст, поэтому мы решили подготовить небольшое жизнеописание этого замечательного писателя. В процессе увлекательного повествования вы побываете во многих городах и странах, где довелось жить Хэмингуэю. Всю жизнь я любил страны: страна всегда лучше, чем люди. Эрнест Миллер Хемингуэй.

    Всем известно, что американцы - чемпионы по смешным законам. Законы эти приняты давным-давно, по каким-то конкретным поводам, но многие из них формально действуют и сейчас. В США даже действуют несколько десятков организаций, которые борются за отмену dumb laws («тупых законов»), как их принято называть.


    data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

    Популярные новинки, скидки, акции
     

    Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
  • Рейтинг@Mail.ru