Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь
data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">
Елена Селиванова

Диета Тима Ферриса

Диета Тима Ферриса

Современные тренды в питании просты. Диетологи, кажется, осознали, что человек довольно ленив, ужасно занят и не хочет считать калории.

Именно из этих предпосылок, а также из того, что есть более интересные вещи, кроме вечного строительства тела и такого же поиска питания для этого процесса и исходил Тим Феррис.

Знакомая фамилия? Да, это тот самый парень, который сломал мозги большинству людей, считающих себя стартаперами. Человек, «который смог». «4-часовая рабочая неделя» - его творение. И именно ему подражает подавляющее большинство людей, считающих себя бизнесменами новой формации.

Теперь, на зависть всем скупающим тренировочные ДВД и еду для похудения, Тим придумал диету.

Почему диета Тима Ферриса лучше, чем диета Неизвестной Маши

Да, специального образования у нашего героя нет. Но зато у него есть отличный навык «обучения у лучших». И личный опыт снижения веса, набора мышечной массы и вообще превращения из типичного парня «в IT бизнесе» в отлично сложенного красавца.

Книга Тима Ферриса про «4-часовое тело» - это такой сборник советов и интервью от лучших людей индустрии спорта, фитнеса и диетологии, проверенных лично автором.

В общем, диета лучше привычных нам кефирных и гречневых потому, что:

  • Она-таки разрешает есть еду, а не ее имитации из коктейлей, батончиков, магических порошочков и прочих символических условно съедобных предметов для снижения веса.
  • Она гибкая. Можно устроить все таким образом, что вы вообще не почувствуете диеты.
  • Она включает в себя продукты, снижающие аппетит, и очень правильный посыл: нормально плотно есть, а не грызть морковь в ожидании, когда уже можно будет пиццу.
  • Она не рекомендует вам подсчет калорий и при желании, позволяет питаться в недорогом общепите.
  • Она содержит рекомендации по тренировкам.
  • И, наконец, она включает один «загрузочный» день в неделю, когда можно и пиццу тоже.

А теперь настало время сбить пафос. Диета Тима Ферриса не понравится большинству, привыкшему «есть все по чуть-чуть».

Как похудеть на диете Тима Ферриса

Для начала закупите:

  • Овощи всех возможных видов, кроме картошки. Как можно больше, их обычно едят без ограничения.
  • бобовые: фасоль, чечевицу, нут, горох.
  • Оливковое масло.
  • Белое мясо птицы (курицу, индейку), белую рыбу, нежирную говядину, морепродукты, яйца.

Из этого вам предстоит готовить еду для своих обычных приемов пищи. Например, яичницу на завтрак, мясное или рыбное блюдо с овощами на обед и ужин. В перекусы - те же овощи или салаты, или даже микропорции того, что едите на обед и ужин.

Особенностью диеты является то, что рекомендуется смешивать белок с овощами и добавлять бобовые в те приемы пищи, когда вам это удобно.

Как это работает: богатая клетчаткой и белком еда отлично насыщает. То, что вы будете есть белковые блюда как минимум 3 раза в день, страхует от активного распада мышц. Ну а бобовые дают отличные медленные углеводы.

Пить можно кофе и чай, а нужно - воду. Не менее 40 мл на 1 кг текущей массы тела.

Помимо этого придется заниматься физической активностью:

  • Примерно час в день двигайтесь как попало. Главное, чтобы движение присутствовало. Именно фанаты системы Тима Ферриса изобрели такие сомнительные предметы, как гибрид велотренажера и рабочего стола, а также гибрид беговой дорожки и рабочего стола. Если вы пока не настолько «ботаник», лучше займитесь чем-то подвижно-приятным. Погуляйте, хоть бы и по магазинам. Потанцуйте, хоть бы и в собственной спальне.
  • Дополнительно 12 минут в день посвятите упражнению «свинги с гирей», скручиванию на пресс на боку и втягиванию живота в позе «Кошки». Интересующиеся могут найти зарядку Ферриса на видео с самим автором и заодно порадоваться, как он хорошо похудел.

В принципе, если вы будете питаться «по списку Ферриса», никаких особых проблем с созданием дефицита калорий у вас не возникнет. Тренирующиеся с отягощениями просто смогут добавить… чуть больше еды и получить все необходимые результаты. Впрочем, идея диеты в том, чтобы ничего не считать, а просто питаться продуктами, которыми невозможно переесть.

Загрузочный день

Все это прекрасно, конечно, но напоминает… обычные диеты.

Так вот один раз в неделю вы можете радостно съесть все, что угодно. Допустим, всю неделю вы хотели сладостей - вперед, за шоколадом. Или, например, мечтали сходить в ресторан, где не подают нежирное мясо и бобовые. И снова удачи!

Как есть так, чтобы не перебрать в этот день калорий? Да просто используйте «общечеловеческие» порции и перестаньте думать о том, что завтра снова на диету, а значит, надо запихнуть в себя побольше всего. Загрузочный день дан сугубо для того, чтобы метаболизм не адаптировался к относительно стабильному количеству калорий, а не для того, чтобы вы поели все лучшее сразу.

Плюсы, минусы и переносимость диеты Тима Ферриса

К чести автора, на фоне диет периодического голодания, низкоуглеводных диет, Палео и диеты через день - это праздник просто какой-то.

Никакого ограничения углеводов. Ешьте бобовые, и радуйтесь. Только вымочить не забудьте перед варкой, чтобы окружающие не огорчались. Никаких типичных симптомов низкоуглеводной диеты вроде головокружения, головной боли, заторможенности и нежелания шевелиться.

Диета адаптирована к типичному рациону человека, который ненавидит готовить. А что - грудку в пароварку, банку с фасолью только открыть, промыть бобовые - 5 минут, а овощи нарезать - доли секунды. Заправить маслом, посыпать любыми травами сушеными - вот и обед.

Это быстрее, чем дойти до фаст-фуда. В последнем, кстати, можно есть, если в меню есть опция «салат из овощей, куриной грудки, без заправки, с перцем и солью», либо аналогичное блюдо с говядиной.

Автор диеты, кстати, гордится обедами в мексиканских забегаловках. По идее, детище Ферриса мало отличается от «принципа тарелки». Просто авторы «тарелки» разрешают варьировать виды круп.

Минусом диеты для большинства будет… ваше навязчивое желание есть что-то эдакое каждый день. Гурманские блюда из мяса и овощей совсем не такие вкусные, как, например, из них же, но с кучей теста, сыра и соусов. Потому-то привыкшие к так называемой домашней кухне будут страдать. До первого загрузочного дня.

Сложно чисто психологически будет и тем, кто не умеет отличать выходные от недели загула. Такие люди рискуют не вынести испытания загрузочным днем. Впрочем, от этого есть простое лекарство - исключите даже саму идею о том, что когда-то диета кончится, и вы будете питаться по-другому.

У системы есть и более «продвинутые» варианты: с элементами периодического голодания, модных в Штатах криопроцедур, и применением спортивных добавок. Впрочем, как пишет автор, все это совершенно не обязательно для тех, кто просто хочет похудеть.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru