Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Чак Норрис борется с терроризмом

Выпуск от 24 января 2002 года

Чак Норрис (Chuck Norris) - это уже не только кино- и телезвезда. Это - определенный психологический тип, ориентир для подражания. Новый фильм компании "CBS TV", съемки которого планируются на начало мая - о террористической атаке США афганскими фундаменталистами. Чак Норрис и Аарон Норрис выступают продюсерами будущего боевика.

Чак Норрис

В этой киноверсии Норрис и его секретная команда остановят ядерную бомбу с часовым механизмом, которую террористы собираются ввезти на территорию страны. Затем Норрис надает Усаме - вернее Рашиду, который будет представлять в фильме образ Усамы Бен Ладена - хороших тумаков.

Извините за то, что раскрываю секрет фанала фильма, но вы же знаете, что это - единственно возможный финал кино в стиле "хеппи энд", где "хорошие парни" всегда побеждают, потому как автоматы "плохих парней" постоянно промахиваются.

"Норрисландия" еще никогда не выглядела настолько глупо и нереально. Новый фильм задуман как продолжение серии, вышедшей в 2000 году, в которой Джошуа Маккорд (Чак Норрис) решает, что "Человеку президента" настало время выйти в отставку. И он зовет себе на замену молодого бойца по имени Дик Слейтер, которого играет звезда "мыльных опер" Джадсон Миллз (Judson Mills). Третий член команды Джошуа - его вьетнамская дочь Кви (Jennifer Tung), которая может поспорить в кик-боксинге и в физической силе с молодым Диком.

В новом сценарии, написанном Джоном Ленсингом и Брюсом Керви, президенту США (которого играет Роберт Урич) публично угрожает Рашид - лидер террористической группы, ответственной за атаку посольства в Африке и бомбежку Мирового Торгового Центра. Рашид ставит условие: если США не освободят захваченных в Афганистане пленников-талибов, то сын Рашида взорвет на территории США ядерную бомбу. И только Джошуа вместе с со своей командой может захватить Рашида в плен. А после - предотвратить ядерный взрыв в одном из американских городов.

Уже одно это подразумевает, что кроме Джошуа больше никто не может победить террористов: ни аппарат Белого Дома, ни ЦРУ, ни ФБР, меры которых, по мнению сценаристов, неэффективны.

Разумеется, я не думаю, что кинодраматурги умышленно сделали такой акцент, однако, именно это подразумевает подтекст данного сценария. Разумеется, практически все фильмы Норриса в первую очередь - развлекательные, а не документальные произведения. Но этот фильм очень уж близко подходит к границам реальности, хотя на самом деле, новый фильм Чака Норриса "The President's Man: A Line in the Sand'" смотрится более комично и, вместе с тем - более серьезно, чем остальные фильмы страны "Норрисландия".

By Steven Oxman (Reuters/Variety)

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru