Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь

Свадебный сюрприз Эрика Клэптона

Выпуск от 24 января 2002 года
Эрик Клэптон

56-летний гитарист по прозвищу "Slowhand" (медленная рука), прославился своими романами с самыми прекрасными и знаменитыми женщинами, среди которых актрисы Шарон Стоун, Мишель Пфайфер и супермодель Наоми Кемпбелл.

Но в финале он нашел успокоение своей мятежной души в объятиях 25-летней девушки со Среднего Запада, по имени Мелия Макинери (Melia McEnery) - матери их малышки-дочери Джули-Роз. По словам Эрика, Милия "дала ему то, что не могли дать другие - счастливый дом и семью".

Друзья Эрика говорят, что счастье ускользало от Клэптона на протяжении всей жизни. "Он был в младенческом возрасте покинут матерью, без него выросла его первая дочь Рут. А его любимый сын Конор погиб в результате несчастного случая. Теперь, когда Мелия родила ему дочь, Эрику предоставился новый шанс наверстать упущенное".

1 января в городе Рипли (Англия), в церкви Святой Магдалены на крестины новорожденной дочери Эрика собрались его родственники и друзья. Но никто из них не ожидал, что Эрик преподнесет им сюрприз.

После того, как дочерей Эрика: семимесячную Джули-Роз и 16-летнюю Рут покрестили по традициям баптистской церкви, вперед вышли Клэптон и Мелия Макинери и повернулись к гостям.
— Мы понятия не имели, что произойдет дольше" - призналась тетушка Клэптона Сильвия Клэптон.
Жена одного из музыкантов группы Клэптона - Варбара Файрвезер добавила:
— В конце церемонии викарий вдруг произнес слова: "Здесь присутствуют двое людей, которые хотят обвенчаться!"

Клэптон, ранее женатый на бывшей жене экс-битла Джорджа Харрисона - Петти Бойд (Patti Boyd) и проживший в этом браке 9 лет, впервые встретил Мелию - дочь строительного менеджера из штата Огайо - в 2000 году на одной из голливудских вечеринок. После того, как Мелия родила ему дочь, Эрик спросил ее, может ли она поехать с ним в город, где он родился и вырос, и обвенчаться с ним в той церкви, в которой проходила похоронная церемония его сына Конора? Движимая чувством любви, Макинери дала свое согласие.

Сын Клэптона Конор трагически погиб в возрасте 4 лет, упав с 53-его этажа аппартаментов своей итальянской мамы Лори Дельсанто, в Манхеттене. Смерть мальчика глубоко потрясла Эрика, и он не мог оправиться от этого события в течение 11 лет. На смерть сына Клэптон написал ставшую легендарной песню "Tears in Heaven".

После церемонии венчания, ставшей сюрпризом для многочисленных гостей, Клэптон повел свою новобрачную к могиле своего сына Конора. Супруги разделили очень трогательные минуты, стоя у надгробия, на котором начертаны слова: "Прекрасный, невинный ребенок, ты навечно останешься в наших сердцах". Мелия и Эрик возложили на могилу Конора белые тюльпаны.

— Это был замечательный день, - сказал один из друзей Эрика, - Эрик, наконец нашел то, в чем нуждалась его душа". Мелия действительно любит его и превратит слезы печали в слезы радости.

(Star Magazine)

Подготовка и перевод Тани Марчант


Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается
Рейтинг@Mail.ru